中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

年产10万吨粗苯精制项目

来源:    发布时间: 2015-09-08 10:05    编辑: 李宏才

 

项目单位

乌兰县经济和发展改革局

项目总投资

  (亿元)

4.6

需引进资金

(亿元)

4.6

合作方式

独资、合资、合作

项目建设内容

利用乌兰煤化工业园210万吨焦化项目及省内、州内其它企业生产所产生的粗苯为原料,在乌兰察汉诺煤化工业园建设年产10万吨粗苯精制项目。

经济效益

项目建成后可实现年销售收入6亿元,年利润总额0.8亿元。

产品用途

粗苯为中间体产品,精制后的焦化苯、焦化甲苯、焦化二甲苯等产品,是有机化工、医药和农药等的重要原料。

市场前景

粗苯精制产品在国内、国际上都有很好的市场,目前精苯产品价格持续上涨,市场潜力巨大。业内专家认为,粗苯加氢精制技术代表了粗苯加工精制的发展方向,这一技术在我国的推广使用,不仅可使宝贵的苯资源得到充分利用,还可有效改善粗苯精制的面貌,提高清洁生产的水平。因此,市场前景广阔。

项目建设条件

项目建设地址选在乌兰县察汉诺煤化工业园内,该地区交通便利,国道315线、青藏铁路横贯境内。乌兰地区电力资源丰富,供电电源现有330KV变电站1座、110KV北庄变电站1座、35KV变电站2座。项目所需原料充足。

项目前期进展

 

联系单位

乌兰县经济和发展改革局

电话

0977-8242288   8242599

联系人

黄朝斌  王冰江

传    真

0977-8241151

E-Mail

wljmb@126.com

邮    编

817100

通讯地址

    乌兰县新行政办公区