中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

昆仑黄金二期200t/d复杂难处理金精矿综合回收项目

来源:    发布时间: 2015-09-22 14:38    编辑: 李宏才

     昆仑黄金二期200t/d复杂难处理金精矿综合回收项目是根据青海省人民政府“黄金资源整合与产业发展”专题会议精神,以及金精粉不出省的要求,公司应在青海昆仑黄金有限公司成立后,立即着手二期项目建设,依托青海及周边省区丰富的含砷、含碳金精矿、合质金资源,建成青海省内及周边金精矿、合质金精炼的加工基地。二期项目投资预算3.18亿,其中土建、设备及安装费用2.05亿元,投资回收期(含建设期)8.56年。该项目采用二段焙烧工艺,日处理量200吨。主要产品:成品金1768.35公斤/年(纯金计),银: 487.43公斤/年(纯银计);工业硫酸(浓度93%): 3.6万吨/年。一期和二期合产成品金3342.87公斤/年(纯金计) ; 银:6391.79公斤/年(纯银计)。
     项目建设的主要内容包括:焙烧、制酸、酸浸、氰化、尾渣场等组成的生产系统;以及生活、办公、自动化控制室、供配电等组成的辅助系统。
     现有生产厂区的化验室、试验室、炼金车间、压滤、污水处理、办公房等设施将通过适当改造得到合理利用。二期项目实施包括前期筹划、工程设计、设备采购、土建施工、设备安装、试车调试等六个阶段,预计总建设期为2 年, 2015年9月末动工,施工工期12 个月。
     2015年投资预算为1.34亿元,主要完成二期项目主体工程建设: 10月1日前完成主要设备公开招标、订购;11月20日前完成生活区办公设施主体工程;11月底完成厂区外道路硬化施工,完成尾矿库土方挖掘、筑坝成型工作;12月底完成部分主要厂房、主要设备基础施工。
     2016年4月初开始至9月底将完成设备安装等后续建设工程; 8月1日前完成生产工人的岗位培训;10月1日开始设备负荷调试; 11月进入试生产运行。