中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

都兰县政府在西宁举行招商引资暨农畜产品推介会

来源:    发布时间: 2017-02-09 10:56    编辑: 李宏才

  都兰县政府在西宁举行招商引资暨农畜产品推介会

   近日,都兰县政府邀请温州商会等相关企业在西宁成功举办了招商引资暨农畜产品推介会。通过向与会企业家宣传推介招商引资重点项目、特色农畜产品,成功与温州商会签订农畜产品销售合作框架协议,拓宽了特色农畜产品对外销售渠道。

  都兰作为青海省十大资源县之一和柴达木特色农牧产业发展的重点区、中心区。近年来,紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求和省委“131”、州委“2456”战略布局,坚持稳中求进的工作总基调,主动适应新常态,持续发力经济转型发展。立足县域矿产、农产品、新能源等资源优势,以打造黄金、枸杞、新能源三个百亿元产业体系为目标,扎实推进黄金、枸杞、生物科技、藜麦、新能源产业园区建设,着力打造特色品牌、绿色品牌和有机品牌,构建产业发展集群。全县枸杞种植面积全县种植枸杞面积达22万亩,枸杞果汁、冻干果、枸杞酒、果酒等精深加工产品投入市场,枸杞产值达17亿元。藜麦种植面积1万亩,藜麦产量2150吨,研发藜麦挂面、藜麦饼干、膨化食品、藜麦酒、提取皂苷等藜麦深加工。都兰县现存栏牛羊73.23万头(只),年产优质牛羊肉45.18万头(只)。通过宣传扎实推进全县农副、畜牧产品精深加工示范基地建设。

  此次推介会,是在前一阶段通过招商引资活动推介都兰牛羊销往西藏、浙江、江苏、香港等基础上,通过制定落实招商引资优惠政策,优化招商引资政策环境,积极开展亲商暖商举措,为广大企业家营造一个政策优、环境好、服务暖的投资创业环境。与温州商会签定农畜产品销售合同框架协议,让都兰县优质的农畜产品、枸杞、牛羊肉、藜麦等成为浙江百姓餐桌上的美食。