中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

都兰县政府成功举办高原鲜杞枸杞酒系列新品发布暨推介会

来源:    发布时间: 2017-02-10 10:58    编辑: 李宏才

  近日,都兰县政府在西宁举行发布会,推介都兰诺木洪枸杞园区入驻企业青海祥博生物技术开发有限公司最新研发世界柴达木枸杞酒,“波尔多产区”杞九庄园牌高原鲜杞酒系列新品。发布会期间,现场销售枸杞酒系列新品62万元,与省内外31家销售代理企业签下订单1840万元,有力地推进了都兰县枸杞在园区就地加工、就地转化,提升了枸杞产品的附加值,延长了产业链。

  都兰位于世界“四大超净区”的柴达木盆地,得天独厚的光、热、水、气条件加上富硼、富锗、富硒的土壤造就了品质绝佳的柴达木枸杞。近年来,按照省委省政府、州委州政府“将都兰建成全省高效农业示范区和建设全国规模最大的国际有机枸杞产业基地”、“打造千亿元特色生物产业集群”的目标定位,把握特色资源优势,不断调整产业结构,以扩大开放规模和招商引资为动力,以培育壮大枸杞等特色产业为主旨,有力促进了枸杞产业健康发展,创建了全国高寒区枸杞种植产业知名品牌示范区。全县枸杞种植面积达22万亩。祥博生物技术开发有限公司入驻园区以来已开发研制出枸杞果汁、枸杞酒、枸杞籽油等精深加工产品投入市场,年消化枸杞鲜果量达1.4万吨,枸杞干果量达400吨,经济产值约4亿元。

  下一步都兰县将在诺木洪枸杞产业园区建成年产4000吨的枸杞酒的生产规模,将就地消化枸杞4万吨,占都兰县枸杞鲜果的35.5%,实现年产值20亿元以上。鲜枸杞酒的加工,减少了枸杞采摘后的烘干过程,为杞农将降低了成本,堵绝了违规添加食品添加剂的现象,切实解决了杞农出售难的问题,对增加农牧民收入具有十分重要的意义。