中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

7月11日,为进一步扩大《青海省法治宣传教育条例》的宣传力和影响力,进一步深化干部群众对依法普法、全民普法的理解和认识,进一步落实“七五”普法规划,格尔木工业园参加了由市委宣传部、市普法教育工作领导小组办公室组织的“共筑法治梦、喜迎十九大——纪念《青海省法制宣传教育条例》实施五周年”为主题的法治宣传教育活动。

来源:    发布时间: 2017-07-07 09:09    编辑: 李宏才

  为深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实《党员直接联系服务群众活动》,确保试验区管委会各支部结对帮扶工作取得实效。7月5日下午,试验区管委会机关党委61名党员与民乐村12户困难家庭开展了结对认亲帮扶活动,并看望慰问了隆有清、李生珠2名老党员及郭元贵、杨爱秀等10户困难家庭,为他们送去了8000元的慰问金及全体干部职工的问候和关怀。

  活动期间,试验区管委会机关各支部前去慰问的同志详细了解了他们的生活状况、身体状况、收入来源、子女入学、疾病治疗、就业等情况,并与农户面对面交流,仔细倾听他们的想法愿望和所思所盼,并勉励他们树立起生活的信心和勇气,自立自强,奋力拼搏,依靠党和政府的富民政策,多想办法,积极寻找生活的新起点,用坚强的意志和勤劳的双手改善生产和生活条件。

  通过以结对共建为载体,进一步拉近了试验区管委会作为定点帮扶单位与民乐村广大党员群众间的距离,让民乐村老党员们和困难群众真正感受到了组织的温暖,有效增强了民乐村党组织的凝聚力及老党员的归属感和荣誉感。