中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

莫重明深入德令哈工业园督查企业运行和项目建设工作

来源:    发布时间: 2017-07-07 09:09    编辑: 李宏才

  7月6日,州委常委、柴达木循环经济试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明在德令哈工业园管委会、柴达木开发建设投资有限公司负责人陪同下,深入德令哈工业园督查企业运行和项目建设、安全生产和环境保护工作。

  莫重明一行先后深入德令哈工业园科技创新型产业孵化基地、德令哈工业园综合产业区创业基地和柴达木绿色产业园生物工程研究中心及产业孵化园,深入了解园区基础设施、企业入驻等情况,对青海兴明电力、中兴能源、青海绿纤、中电博顺、清大九鸿、青海聚之源、青海华牛等企业,实地查看了电线电缆、光伏发电、智能运维生态系统、无机材料、枸杞酵素等生产线,对企业生产运行和项目建设中存在的困难和问题进行了详细询问,并积极为企业开展上下游产业对接出谋划策。

  通过现场调研督查,莫重明指出,园区企业、项目业主、施工单位、监理单位要认真贯彻省委王国生书记“牢固树立隐患就是事故,安全生产没有淡季的理念”讲话精神,提高对安全生产重要性的认识,全面落实企业安全生产主体责任,杜绝麻痹大意的侥幸思想,加大对职工的安全知识、安全生产技能培训,提高安全生产工作水平,完善安全生产事故应急预案,提高应对紧急事故的能力。要以当前正在进行的安全督查、创建卫生城市、全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会等活动为契机,积极配合地方政府做好安全生产、环境保护、创卫等工作,以更坚决的态度、更有力的措施、更务实的作风,为园区发展贡献力量。同时,要求德令哈工业园管委会要进一步强化主动进位、贴近企业、优化服务的意识和能力,加强对企业安全生产和环保工作的监督、检查,督促企业做好安全生产、环境保护等工作。要定期组织力量深入企业宣讲安全生产、环境保护等知识,为园区经济运行和项目建设持续稳中向好发展提供必要条件,着力营造良好发展环境。