中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

莫重明会见浙江展望集团董事长唐利民一行

来源:    发布时间: 2017-07-07 09:10    编辑: 李宏才

  7月7日,州委常委、试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明会见浙江展望集团董事长唐利民一行。双方就加强交流合作、推进碱业整合、人造金刚石项目落地投产、实现互利共赢进行了深入会谈。试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞,试验区德令哈工业园,管委会产业发展部、财政金融部,试验区供电服务中心,柴达木开发建设投资有限公司,德令哈工业园部分企业负责同志陪同会见。

  会见中,莫重明对浙江展望集团董事长唐利民一行的到来表示热烈欢迎,并陪同唐利民董事长一行赴德令哈工业园部分企业进行了实地考察。同时,双方就人造金刚石项目选址、供水供电等配套基础设施供给,进行了现场对接。随后,双方就碱业整合和年产5.46亿克拉人造金刚石项目建设进行了深度座谈交流,莫重明表示,试验区将全力以赴支持碱业整合和人造金刚石项目建设,并对项目建设存在的困难和问题提出了具体解决方案。同时,要求试验区管委会各部门在项目的产业政策落实、企业投融资、基础设施配套服务等方面给予企业全力支持,全身心的优质服务,使项目早日落地。参会各部门一致表示将竭尽全力为企业提供最优惠的政策、最便捷的服务和最适宜的投资环境,为企业发展提供保障。

  唐利民对管委会的热情接待表示感谢,并对管委会工作力度和对项目支持力度表示赞赏。对凯泰资本概况进行了介绍,他表示碱业整合项目资源优势明显,政府支持力度显著,有信心将碱业项目打造成海西的主打产业。同时,对在德令哈工业园投资建设人造金刚石项目抱有很大的信心,并向试验区提出在项目前期规划建设中存在的困难和问题,以及需要当地政府和德令哈工业园帮助协调解决的事项。