中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

深刻学习领会会议精神 扎实推进循环经济发展

来源:    发布时间: 2017-08-08 14:49    编辑: 李宏才

  近日,试验区党工委召开中心组理论学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神、省委常委扩大会议和全省经济工作会议精神。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。省委王国生书记在省委常委扩大会议上,对全省学习宣传贯彻工作做出了全面安排部署。试验区各级党组织、各单位(部门)和广大党员干部职工要认真学习研读,领会精神实质,抓好贯彻落实。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。试验区各级党组织和广大党员干部职工要深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,切实把思想和行动高度统一到中央要求上来。各级领导干部要做学习的标兵、贯彻的表率、落实的先锋,切实做到政治上带头、学习上带头、落实上带头,坚定政治信仰、增强政治思维、强化政治担当,切实以讲话精神为指导,扎扎实实推动试验区建设和循环经济发展各项工作取得新成效。全省经济工作会议是省委省政府在党的十九大之前召开的一次十分重要的会议,试验区各工业园、各单位(部门)要迅速传达学习,深入贯彻落实。

  会议要求,试验区各工业园、各单位(部门)要认真学习贯彻全省经济工作会议精神,紧紧围绕省委省政府、州委州政府的决策部署和试验区党工委管委会年中工作会相关安排,紧紧围绕建设“国家循环经济示范区”和打造“五个千产业集群”目标,紧盯产业、项目和投资,深化供给侧结构性改革、抓好重点产业项目建设、努力扩大招商引资工作实效、加大融资对接合作力度、切实增强基础设施承载能力、深入推动实施创新驱动战略,主动进位、攻坚克难,干在实处、走在前列,以昂扬的精神状态、饱满的政治热情、扎实的工作作风苦干实干100天,全力以赴完成今年的各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。