中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

牢记嘱托 逐梦前行
——全国主流法治媒体“法治海西·平安海西”采访团重温
习总书记对新闻工作者提出的“四向四做”要求

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-24 10:16    编辑: 李宏才

  去年8月22日至24日,习近平总书记来青海考察,第一站抵达位于海西蒙古族藏族自治州格尔木市的察尔汗盐湖码头。

  今年8月23日,在习近平总书记视察青海一周年之际,全国主流法治媒体“法治海西·平安海西”采访团一行,追寻着习总书记视察的足迹来到察尔汗盐湖码头。

  艳阳似火,察尔汗盐湖如同一面宝镜镶嵌在戈壁上,浩渺潋滟。

  采访团成员整齐列队,旗帜随风招展,横幅艳丽夺目。

  “坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者。”在青海法制报社总编辑程启煜的领誓下,采访团成员满怀深情昂扬宣誓,做让党和人民信赖的新闻人。

  铮铮誓言响彻盐湖码头,光荣感、使命感激荡在每一个人的心中。

  “在习近平总书记视察察尔汗盐湖一周年之际,我们来到神奇壮美的察尔汗盐湖,重温习总书记对新闻记者的谆谆嘱托,倍感亲切,浑身充满不忘初心、继续前进的力量。习近平总书记的重要指示,更加激励法治新闻工作者深入地走基层、转作风、改文风,去发现、发掘、总结人民群众在平安建设、法治建设中的创新之举和广大干部群众创造的新业绩、新经验,推出更多有思想、有温度、有品质的作品,激发人民群众为实现伟大的中国梦,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开而努力奋斗!这是我们的神圣职责和使命。”中华全国法治新闻协会副秘书长李俊峰深情地说。

  山西法制报社总编辑马柳枚也激动不已:“我们经历过各种各样的宣誓,这一次将终身难忘。恰逢习总书记视察青海一周年,结合这几天一路西行的见闻,深感媒体人必须站稳脚跟,争做弘扬主旋律、讴歌中华民族正能量的急先锋!”

  “这次全国主流法治媒体海西行,有很多年轻记者参加,此行既是工作也是练兵,我们共同在察尔汗盐湖边齐声颂读习总书记对新闻工作者的要求,相信比各省自己学习有不一样的效果,祖国很大,新闻工作者的责任更大。”西藏法制报社总编辑周明江表示活动意义重大。

  大家心潮澎湃、热血沸腾。一分钟的宣誓,一辈子的激励。33家中央及全国省级法治媒体的60余名新闻工作者纷纷表示一定要牢记习总书记对新闻工作者提出的要求,以牢牢坚持正确舆论导向为根本,努力做党和人民信赖的新闻工作者。(蓝海梅)