中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

青海明月王生物技术股份有限公司年产100吨冬虫夏草子实体(即冬虫夏草菌丝体)
高技术产业化项目环境影响评价第一次公示

来源:    发布时间: 2017-07-27 10:04    编辑: 李宏才

  受青海明月王生物技术股份有限公司委托,福建闽科环保技术开发有限公司承担年产100吨冬虫夏草子实体高技术产业化项目的环境影响评价工作,根据《环境保护公众参与办法》(部令第35号)等有关规定,现将该建设项目的基本情况向公众公示,征求社会公众对该建设项目在环境保护方面的态度和意见,接受社会公众的监督。

  一、项目概况

  项目名称:年产100吨冬虫夏草子实体高技术产业化项目

  建设内容:青海明月王生物技术股份有限公司年产100吨冬虫夏草子实体高技术产业化项目以冬虫夏草子实体人工发酵生产的虫草子实液、虫草子实粉为基础生产虫草子实液饮品、虫草丸、虫草片。

  项目位于德令哈工业园绿色产业区二区,租用创业基地厂房,新建发酵、提取车间(含库房)9787.56平方米,饮品车间8107.55平方米,固体制剂车间12962.92平方米,综合楼2400平方米,辅助用房1296平方米,以及循环(消防)水池、污水处理站等。

  项目实施后将实现年产虫草子实液1.5万吨,虫草粉100吨。制剂产品销售收入61842万元。

  二、建设单位和联系方式

  建设单位:青海明月王生物技术股份有限公司

  联系人:郝基荣

  电话: 18297122518

  地址:青海省德令哈市祁连路16号

  三、环境影响评价单位和联系方式

  环评单位:福建闽科环保技术开发有限公司,国环评证乙字第2225号

  联系地址:福建省福州市金山大道100号北京金山8号楼一层

  联系电话:0591-83775350、83850545

  E-mail:minke333@263.net

  四、环评工作程序和工作内容

  建设单位委托并提供有关资料——环境影响评价单位前期初步调查——制定环境影响评价方案——现状调查——编制环评影响报告书——报告书预审——报告书修改完善——报告书批复。

  五、征求公众建议和意见的主要事项

  (1)征求公众意见的范围

  主要征求公众在环境保护方面对该建设项目的意见和建议。

  (2)征求意见的主要事项

  ①目前建设项目周围原有的环境状况如何?主要存在的环境问题是什么?

  ②从环境角度考虑,是否赞同该项目的实施?

  ③对本项目的环境保护工作有何建议?

  ④其它建议。

  六、公众意见反馈方式

  采用通信及电话联系等方式进行。即日起10个工作日内(信函以邮戳日期为准),公众可采取向公示指定地址发送信函、电子邮件等方式,发表对该工程环境影响评价工作的意见和看法,发表意见的同时请提供详细的联系方式,环境影响评价单位将在本项目环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向建设单位、设计单位和政府环保部门反映。