中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

西部矿业锡铁山分公司132万吨选矿厂技改项目正式开工建设

来源:    发布时间: 2017-04-03 10:48    编辑: 李宏才

  近期,西部矿业锡铁山分公司隆重举行132万吨选矿厂技改项目开工仪式。该项目的开工建设,标志着我区在循环经济发展方面又迈出了坚实一步,也标志着在矿山资源回收利用,推进企业矿山大型化、智能化、绿色化建设方面取得了重大进展。

  西部矿业锡铁山分公司成立于2004年,前身是具有悠久历史和光荣传统的锡铁山铅锌矿,目前是国内最大的独立铅锌采选联合生产企业之一,选矿主要产品为:铅精矿、锌精矿、硫精矿,副产品为金、银。该公司针对选矿厂设备老化、超负荷运转、检修维护及生产成本高等因素,抢抓海西州发展循环经济、推进科技创新驱动的有利机遇,实施132万吨选矿厂技术改造项目,总投资1.72亿元,计划2017年10月竣工投用,是海西州、柴达木循环经济试验区重点工业项目之一。该项目采用“铅优先浮选锌硫混合浮选再分离”流程,操作简易方便、生产安全稳定,自动化水平高、维修成本底,符合现代企业生产规模化、设备大型化、现场规范化的发展要求。