中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

加大督查力度 全面深化建筑工地扬尘治理

来源:    发布时间: 2017-09-07 14:31    编辑: 李宏才

  为深入贯彻落实中央、省、州、市及试验区管委会环境保护决策部署,切实履行环境保护责任,抓好突出环境问题整改工作,进一步推进城市生态文明建设,有效改善园区环境质量,更好地配合市委市政府做好国家第七环保督察组在格督查工作,根据州、市有关开展扬尘治理和环保督察问题整改要求,园区党工委、管委会积极组织相关部门开展了建筑工地扬尘治理大检查工作。

  检查人员严格按照“五个百分百”标准要求,通过采取“网格化”管理、落实责任到人等多种方式,对园区15个建筑工地扬尘治理情况进行全面细致检查。对检查中发现的扬尘治理措施不到位的建筑工地,现场提出整改要求,下达《施工现场扬尘治理专项检查表》14份,要求各参建单位要立行立改,改见成效。同时,加大对整改缓慢和不达标企业的检查力度及频次,对扬尘措施不达标即将开工的项目,一律不予开工建设;对施工现场扬尘整改不达标、已开工的项目,责令立即停工限期整改,经复查验收合格后方可复工。截止目前,园区施工现场共增设洗车设备6台,裸露土地采取防尘网覆盖约2300多平方米,清理建筑垃圾11处。

  下一步,园区将加快构建常态化工作机制,保持建筑工地扬尘污染治理工作的持续性与高压态势,以更坚决的态度、更果断的措施全力抓好建筑工地扬尘治理工作,确保园区环境保护工作取得实效。