中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

格尔木工业园组织召开智慧园区管理建设专题知识讲座

来源:    发布时间: 2017-09-07 14:34    编辑: 李宏才

  在全球信息化趋势的推动下,智慧园区建设已成为实现园区现代化的一个重要战略途径。为加快推进格尔木工业园智慧园区建设步伐,进一步提升园区管理水平和服务水平,近日,上海华谊信息技术有限公司两位专家受邀来园区授课。园区管委会常务副主任海吉忠,副主任刘卫华、朱振炜,及相关部门、开发建设有限公司主要负责同志参加了讲座。

  上海华谊信息技术有限公司成立于2011年,是上海华谊(集团)公司旗下的控股子公司,致力于技术研发、管理咨询和系统运维服务。

  会上,管委会常务副主任海吉忠首先对华谊公司两位专家的到来表示热烈欢迎,随后两位专家分别就智能化基础设施、一体化运营管理、融合化综合服务等内容进行了专题讲解,并通过实例重点对智慧园区建设的合理性和匹配性进行了深入剖析和讲解,同时就智慧园区建设工作中存在的难点、重点问题与各部门进行了一对一交流和互动。

  海吉忠指出,智慧园区建设是未来信息化高速发展的必然选择,双方在今后的智慧园区建设方面要加强沟通衔接,希望华谊公司充分发挥其有利优势,在技术指导和项目评审方面给予园区更多的支持和帮助。同时,要求园区各职能部门要理清智慧园区建设基本思路,加强对智慧园区建设核心内容的理解、认识和把握;要以中小企业创业基地为示范点,先行先试探索建立智慧园区体系,并通过政府投资建设、企业购买服务或企业自行投资建设等方法,逐步向园区拓展,确保园区信息化体系建设日趋规范化、系统化、专业化;同时,要严格制定企业入驻标准,实行海关式管理,实时掌握园区内企业各类危险化学物存储量,遏制企业安全生产事故的发生。

  下一步,园区将加快推进智慧园区项目建设前期工作,并积极争取中央及省、州、市各类专项资金支持,力争2017年年底完成智慧园区建设项目前期工作,2018年内启动建设实施。