中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

李永平副主任在格尔木工业园调研

来源:    发布时间: 2017-08-17 11:51    编辑: 李宏才

 
 
 
 

         8月14日,试验区管委会专职副主任李永平赴格尔木工业园,对园区和部分企业环境保护工作情况进行实地调研,格尔木工业园管委会和产业发展部负责同志陪同调研。

  调研期间,李永平副主任一行首先察看格尔木工业园污水处理厂和固体废物处置场的建设和试运行情况,他强调,污水处理厂和固体废物处置场作为园区重点环保设施,格尔木工业园管委会和运行单位一定要抓紧做好污水处理厂菌种培养等工作,尽早达到工艺要求,尽快形成实际处理能力,为园区工业污水处理能力提升做好保障,为后续二三期项目建设积累经验;在海西州危险废物处置中心项目建设现场,看到项目临建设施和项目基础已全面启动建设,他要求,要严格按照设计要求,在抓好安全生产前提下,精心组织施工,确保项目按期建成投运;在查看园区历史废渣堆存情况后,他要求,园区要切实按照省环保厅批准的《格尔木工业园历史废渣清运方案》抓紧实施。

  在格尔木中小企业孵化基地、青海柏丽姿、青海中浩、华信环保科技、俊民化工、西豫有色、通汇管业等7家企业,采取座谈交流、实地查看等方式,对园区企业项目建设、生产经营及环境保护工作开展情况进行了深入详细了解。通过实地调研,李永平副主任强调,园区目前在环境保护工作开展方面已经取得了实质性的进步,希望园区企业在保持当前环保工作成绩的基础上,继续按照省州市环保工作相关要求,进一步提高生态环境保护意识,全面落实企业环保主体责任,深入剖析环保工作中存在的突出问题和薄弱环节,开展环保隐患排查及整治工作,全力做好迎接中央环境保护督察组在格环境保护督察工作。