中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

李永平一行深入企业 做调研 推项目 督环保查安全

来源:    发布时间: 2017-09-09 09:32    编辑: 李宏才

  为做好迎接国务院安委会大检查准备工作,9月8日,试验区党工委委员、管委会专职副主任李永平一行深入园区企业及在建项目进行调研,德令哈工业园副主任兼总工樊百花,试验区管委会环安局,工业园管委会产业发展局、规划建设局相关人员陪同。

  李永平一行分别前往发投碱业、海西化建、青海绿纤、青海爱能森等企业调研,每到一处,都亲临项目现场查看项目建设进度,了解企业生产经营及项目建设存在的困难问题,督查企业安全生产及环境保护工作开展情况。在青海发投碱业有限公司,李永平同志认真检查了液氨出入库台账、检测报告及安全评估等资料,建议企业邀请行业专家进行“把脉诊病”,提出有针对性的改进措施;同时,要求企业要进一步提高安全意识,加强对液氨站、油库等重大危险源的管理,有效防范安全生产事故发生。

  调研中,李永平强调,企业要发展壮大,必须要坚守安全和环保两条底线,顺应国家发展形势,时刻绷紧安全、环保的弦,加大安全、环保投入力度,争取早日实现安全生产零事故、污染物零排放;工业园管委会要加强与州市安全、环保职能部门的沟通衔接,认真开展安全、环保隐患排查,加大监督检查力度,坚持做到安全环保不验收的企业不生产,安全环保不达标的企业立即停产,牢牢守住安全环保的底线,为打造循环经济示范区提供助力。