中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区安全生产督导组赴德令哈工业园开展大检查督导

来源:    发布时间: 2017-09-11 10:41    编辑: 李宏才

  9月7日至8日,试验区管委会专职副主任李永平带领环安局等相关部门组成管委会安全生产督导组,前往德令哈工业园督导安全生产大检查开展情况。督导组先后听取了德令哈工业园及相关企业安全生产大检查情况汇报,并深入企业进行了现场抽查。

  针对查出企业自查自改存在走过场、问题隐患整改不及时园区对舆论宣传和曝光力度不够等问题,督导组要求德令哈园区及各企业。一要充分认识党的“十九大”期间安全生产大检查工作的重要性,提高政治站位,增强责任感和使命感,进一步加强领导、落实责任、完善方案,把各项要求和任务落到实处。二要在全面和深入两个层面发力,在“持续”上下功夫,坚持园区检查与属地安监执法问责相结合,加大宣传力度,全面持续深化安全生产大检查,消除各类隐患。三要深化煤矿、危化品、建筑施工等重点行业及职业卫生方面的专项整治,坚决防范遏制生产安全事故发生。四要深入贯彻落实安全生产领域改革发展“意见”,着力推动企业主体责任落实。五要按时完成国务院安全生产巡查组和督导组反馈问题的整改,切实加强监管能力建设,切实加强职业卫生、应急管理、安全生产信息统计等工作,推动园区安全生产形势持续稳定向好,为党的“十九大”胜利召开创造安全发展稳定环境。