中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

州委书记、试验区党工委书记文国栋就生态环保工作约谈“一区四园”主要负责人

来源:    发布时间: 2017-09-11 11:06    编辑: 李宏才

  近期,州委书记文国栋就进一步做好生态环保工作约谈柴达木循环经济试验区管委会和格尔木工业园、德令哈工业园、乌兰工业园和大柴旦工业园“一区四园”主要负责人。州政府副州长、工业园管委会主任阿英德参加约谈会。

  文国栋强调,试验区管委会和各工业园区主要负责人要切实提高思想认识,做政治上的明白人,充分认清中央环保督察的重要性和必要性,妥善处理好保护环境和发展生产的关系,始终站在讲政治、讲大局、讲规矩的高度,以积极主动的态度对待中央环保督察工作,坚持思想不松懈、机构不撤离、整改不减轻、保障不弱化,全力打好环境保护攻坚战、持久战。同时,以此次环保督察工作为契机,查找自身不足、改进提升工作,以果断有力的措施做好边督边改各项工作。

  文国栋要求,试验区管委会和各工业园区要借助用好中央环保督察的“东风”,结合实际深入开展自查自纠工作,对园区生态环境问题进行再自查、再梳理、再整改,主动担当,依法作为,切实推动“一区四园”生态环境质量实现新的提升。要根据前期中央环保督察组反馈的问题,举一反三,对园区内存在的风险点进行认真研判,将各类潜在的问题隐患提前化解。对中央环保督察组转办交办的信访案件和群众来电举报信访件要照单全收、认真研究,主要领导亲自挂帅,组织精干力量,迅速核查、快速处置,做到第一时间会商、第一时间落实,以严的标准、实的作风、硬的措施,雷厉风行抓好问题整改。试验区和各工业园区主要负责同志要善于研究、注重归纳、率先垂范、亲力亲为,对存在的问题做到认识清醒,归类处置,进一步强化工作措施,加大对园区企业的督查督促,确保环保问题迅速有效解决。