中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区召开投资项目推进会

来源:    发布时间: 2017-09-14 09:15    编辑: 李宏才

  9月12日,试验区召开投资项目推进会。试验区管委会专职副主任李永平同志出席会议,格尔木、德令哈、大柴旦工业园管委会,乌兰工业园推进发展协调小组,试验区党工委、管委会各部门,柴达木开发建设投资有限公司、融资担保有限责任公司(含小贷公司)以及试验区重点项目企业负责人参加会议。会议由试验区管委会产业发展部部长周心龙同志主持。

  会上传达学习了全省、全州投资项目调度会议精神;试验区管委会产业发展部、经协科技部、财政金融部分别通报了试验区1—8月投资和项目、招商引资、财政金融工作推进情况,并对今后几个月的工作目标任务进行了分解安排;格尔木、德令哈工业园管委会做了交流发言。

  在深入了解掌握重点项目进展、投资完成、存在困难问题和下一步工作打算等情况后,按照全省、全州投资项目调度会议精神和省州“夏秋季攻势”工作部署,就今后几个月全力推进试验区投资项目建设工作,确保圆满完成年度目标任务,李永平同志强调,一要以“慢不得”的危机感,切实提高抓好项目工作的主动性。要树立忧患意识,充分认识项目建设工作的重要性,切实把项目工作的领导责任、落实责任、推进责任抓在手上、放到心上、扛在肩上,想方设法完成年度目标任务;要强化发展意识,坚持问题导向和目标导向,一切围绕抓项目保投资,一切围绕保障项目顺利建设;要增强责任意识,以只争朝夕的精神掀起主攻项目建设的新高潮。二要以“误不起”的责任感,切实提高抓好项目工作的科学性。要强化要素保障,围绕项目加强资本运作,坚持把项目建设与争资争项、招商引资等工作结合起来,引导金融机构加大对重点项目的支持力度,突出集约节约用地,优先保障重点项目用地;要狠抓责任落实,依据重点项目推进计划,加大联点跟踪、销号管理、挂图作战、一项一策、分类指导等措施实施力度,扎实做好跟踪服务和督促推进工作;要强化协调服务,加强与各级政府职能部门以及电力、铁路、金融等行业单位的衔接沟通,全面做好协调服务工作,全力帮助项目业主协调解决各类实际问题,扎实有序推进项目建设。三要以“坐不住”的紧迫感,切实提高抓好项目工作的实效性。要抢时间赶进度,9月、10月是项目建设施工的“黄金期”,各项工作往前赶、向前推,一周要有一周的目标任务、一天要有一天的工作进展,切实提高效率,加快进度;要管质量重安全,既要抢进度、赶工期,更要保质量、求长效,决不能让质量不合格的情况有存在土壤。同时,要加强安全生产管理,决不放过任何一个细节,坚决杜绝施工事故的发生;要抓统计严考核,实实在在干了的,把真实情况反映出来,做到不少项漏项、不少报错报,提高统计数据的科学性、准确性和全面性。同时,按照年度考核方案,要将续建项目的建设、进度、投资,新建项目的前期、开工、投资额,招商项目的履约、落地、资金到位等情况纳入项目推进工作小组和相关具体负责人的年度目标责任考核范畴,进行全程督办和考核。

  会上,李永平同志还就近期项目谋划、招商引资、融资对接、环保安全、工作纪律等工作进行了部署安排,要求大家抢抓机遇,排难而进,全力而为,抓项目、促投资、稳增长、保目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。