中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

莫重明一行赴明阳智慧能源集团股份公司开展项目对接工作

来源:    发布时间: 2017-09-15 15:20    编辑: 李宏才

  近日,州委常委、试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明、海西州政府副州长丁忠宝带领州发改委、州能源局以及格尔木工业园,试验区管委会经协科技部、供电服务中心及柴达木开发建设投资有限公司相关负责同志组成招商工作小组,赴明阳智慧能源集团股份公司开展项目对接工作,并与企业负责人就项目下一步推进计划进行了深入座谈交流,达成了多项共识。

  招商工作小组与明阳智慧能源集团股份公司在海西州全方位推进新能源战略合作和打造“一个平台,两个基地”等事宜进行了深入沟通探讨,达成了多项共识。“一个平台”即设立以高原地区清洁能源高峰发展论坛为载体的高端平台,“两个基地”即打造以明阳集团为行业龙头的风光储一体化装备制造产业基地;由明阳智慧能源集团股份公司对接2-3家中央企业在试验区共同建设清洁能源整装开发基地。同时,明阳集团要在已经取得的新能源指标基础上,全力推进碲化镉和叶片生产线建设,在提升新能源装备制造业发展进程的同时,进一步做好新能源电站的运营维护。