中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区传达学习全省重点工作推进会和全省金融工作会议精神安排部署四季度工作

来源:    发布时间: 2017-09-20 14:40    编辑: 李宏才

  9月18日,州委常委、试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明同志主持召开试验区系统副科级以上干部参加的会议,传达学习全省重点工作推进会和全省金融工作会议精神,对四季度各项重点工作进行了再安排、再部署。

  会议指出,全省重点工作推进会和全省金融工作会议精神特别是王国生书记、王建军省长的讲话,立意高远、内容丰富、直面现实,具有很强的思想性、理论性和指导性,为我们进一步做好今后各项工作指明了方向。对照省委省政府、州委州政府的要求,今后100天时间内我们抓项目、促投资、稳增长、保目标的时间紧、任务重、责任大,需要做大量艰苦细致的工作,大家要以时不我待的精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,紧盯目标不放松,撸起袖子加油干,确保完成今年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  就贯彻落实全省重点工作推进会和全省金融工作会议精神,全力以赴做好四季度各项重点工作,莫重明同志要求,一要精心安排部署学习贯彻工作,各工业园、各单位(部门)要把学习贯彻全省重点工作推进会和全省金融工作会议精神与学习贯彻省第十三次党代会、全省经济工作会议、省州投资项目调度会精神结合起来,以不同形式迅速把会议精神传达到本单位(部门)所有干部职工,确保会议精神在试验区有效贯彻和落实,有力推动和发展。二要全力推进各项重点工作,一是进一步增强危机感、紧迫感,全力以赴抓项目促投资,切实加大新项目开工建设力度,形成并释放更多有效投资。二是进一步完善项目推进机制,分工负责、逐项落实,形成一切围绕项目建设、一切服务项目建设的浓厚氛围。三是加强跟踪对接、挂图作战、一项一策、分类指导,扎实做好各方面协调服务保障工作,全力推进今年“青洽会”签约项目全部顺利落地建设。四是继续加大融资对接工作力度,提高贷款投放效率和资金周转效率,促进重点产业项目建设和企业生产发展。五是加快推进格尔木、德令哈工业园省级高新技术产业园区建设和各园区中小企业服务中心、创业基地、孵化基地等创新创业服务载体建设,努力提升创新驱动能力。六是进一步加强安全生产工作,会同地方安全生产监管部门完善工作机制,强化安全生产隐患排查,保证园区安全生产形势持续稳定向好发展。七是会同地方环保部门持续抓好中央环保大督察发现问题的后续整改工作,认真总结好做法、好经验,建立健全园区环保工作长效机制。八是确保全面完成省上下达的考核目标任务,主动自我加压,“跳起来摘桃子”,全力冲刺州上提出的各项奋斗目标。九是严格落实“十一”长假值班制度和领导带班制度,严格执行相关规定,确保各项工作秩序有条不紊。十是加大督查督办力度,为冲刺四季度、决胜下半年提供坚强有力的纪律和制度保障。三要努力提升干部职工履职能力,把加强干部职工能力建设摆在突出位置,认真学习、领会、运用习近平总书记系列重要讲话、省第十三次党代会、全省经济工作会议、全省重点工作推进会、全省金融工作会议、省州投资项目调度会精神,全面提高广大干部职工政治素养、理论水平和业务能力,统领好园区建设和循环经济发展各项工作。要进一步严格执行服务承诺制、首办负责制和限时办结制,全力做好服务园区企业和项目业主各项工作。四要积极营造和谐稳定发展环境,全力做好项目施工领域工程款结算、农民工工资清欠等工作,努力营造和谐稳定的发展环境。同时,要讲政治、讲大局,敢于担当、抢抓机遇,扎实工作、埋头苦干,切实把试验区党工委、管委会安排部署的每一项工作全部落实到位,全力以赴完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。