中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

海西州委书记文国栋一行赴天津滨海光热发电投资有限公司考察调研

来源:    发布时间: 2017-09-28 15:50    编辑: 李宏才

  近日,海西州委书记、柴达木循环经济试验区党工委书记文国栋在格尔木工业园相关负责人陪同下,赴天津滨海光热发电投资有限公司考察调研,深入了解企业生产运营、发展战略、对外合作等情况。

  天津滨海光热发电投资有限公司致力于槽式熔盐光热发电技术的研究开发、技术引进、装备制造、系统集成以及光热电站的投资、规划、设计、建设、运营及维护。其具有国际水准的光热发电技术研发与产业化基地,是我国槽式熔盐光热发电技术的领先者。

  该公司就光热扭矩管制造配套项目已与格尔木工业园管委会在今年“青洽会”上签约,该项目计划投资5.5亿元,占地面积约66673平方米,主要建设包括螺旋焊管、焊接及机加工装置,研发中心以及相关配套设施。目前工商注册、项目可研、预选址等工作已完成。