中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区“八严禁”严明国庆中秋廉洁过节纪律要求

来源:    发布时间: 2017-09-30 09:57    编辑: 李宏才

  国庆、中秋节将至,为巩固深化落实中央八项规定精神和省、州具体措施成果,严防国庆、中秋节期间“四风”问题反弹,试验区纪工委近日下发《关于严格遵守“八严禁”纪律要求确保国庆中秋廉洁过节的通知》,确保以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。

  通知指出,严禁用公款送月饼送节礼;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、消费卡等;严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务活动无关的消费活动;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜,借机敛财;严禁接受管理服务对象宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用。

  通知要求,试验区系统各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治责任,认真落实中央八项规定精神和省、州具体措施要求,党员领导干部要以身作则,严格遵守相关规定,管理好身边工作人员。试验区纪工委将采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。对顶风违纪的,坚决发现一起、查处一起,既要从严处理直接责任人,还要追究失职失责党组织和领导干部的责任,让失责必问、问责必严成为常态。