中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

强化常态监督 督促守纪履责

来源:    发布时间: 2017-09-30 09:58    编辑: 李宏才

  9月中旬,试验区纪工委专职副书记汪全荣带领试验区纪工委、试验区管委会财政金融部工作人员,重点围绕落实执行中央八项规定、省委省政府具体措施和中国共产党工作机关条例、青海省党风廉政建设责任制检查考核办法等的具体情况,对格尔木、德令哈、大柴旦工业园,木里煤田管理局、试验区管委会综合办公室、柴达木建设投资和融资担保公司等园区和单位进行了督促检查,进一步强化常态监督,督促党员干部守纪履责。

  检查组先后查阅相关文件资料80余份,会计凭证230余册,现场核查财务库存3次,就执行中央八项规定、开展党内谈心谈话、公务商务接待购买白酒等热点、焦点问题与各园区、各单位相关负责同志、财务人员进行了座谈交流。通过检查发现,各园区、各单位不同程度存在理论学习上紧下松,执行纪律时紧时松,传导压力层层递减等情况,针对存在的问题,检查组及时向被检查的园区、单位进行了反馈,提出了整改要求和时限。

  检查组强调,第四季度是各园区、各单位一年当中抓工作落实最关键的时候,要围绕存在的问题和薄弱环节,积极整改,查漏补缺,对未开展的工作及时补课,确保试验区党工委安排部署的相关工作落到实处。一要加大工作力度,经常传导“两个责任”压力,各级党组织要切实担负起主体责任,厘清工作职责,真正把全面从严治党放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。二要认真贯彻落实中央八项规定和省州具体措施要求,全面提升党员干部履职尽责能力,营造“能干事、会干事、干成事”氛围。三要严格执行试验区管委会印发的《试验区管委会工作规则》等相关制度,规范公务接待管理,厉行勤俭节约。四要认真落实《海西州党政机关差旅费管理办法》规定,执行《出差审批表》及《用车申请表》双表备案制度。五要进一步严格执行资金管理相关制度和财经纪律要求,确保资金使用安全。