中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

格尔木工业园“警钟长鸣” 筑牢“国庆•中秋”双节廉政防线

来源:    发布时间: 2017-11-13 15:55    编辑: 李宏才

  在2017年“国庆·中秋”双节来临之际,为全面贯彻落实好中央、省州市和试验区各项工作要求,强化节日期间广大干部职工的廉洁自律意识,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,有效防止园区违纪违规问题的发生。9月29日,格尔木工业园(昆仑经济技术开发区)党工委组织召开理论学习中心组第10次(扩大)学习会,安排部署党风廉政建设和反腐败工作,会议由党工委副书记马慧森主持,管委会各副主任及园区各部门负责人参加了会议。会议传达学习了《关于五起违反中央八项规定精神和省、州具体措施典型问题的通报》、《关于严格遵守“八严禁”纪律要求确保国庆中秋廉洁过节的通知》、《格尔木领导干部网络问政工作制度(试行)》、《中共青海省委办公厅青海省人民政府办公厅关于印发<“710”台账管理制度(试行)><“710”工作定期督查通报制度(试行)>的通知》、《关于进一步规范办文办会办事有关事宜的通知》等文件精神。

  工业园党工委副书记马慧森就加强节日期间党风廉政建设和反腐败工作做出了具体要求:一是要切实担负主体责任。要求党员干部特别是领导干部要切实担负起党风廉政建设主体责任,率先垂范,以实际行动践行中央、省州市和试验区的各项规定精神,加强对分管部门和本部门干部职工的节前党风廉政教育,管理好配偶、子女,引导教育好身边的工作人员过一个清清爽爽、干干净净的节日;二要认真履行监督责任。园区纪工委要认真履行监督责任,深入开展对国庆、中秋期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”等情况的监督检查,若有违规违纪问题发生,将严肃追究直接责任人及相关领导责任;三要全员参与共同抵制。园区全体干部职工要认真学习新规禁令,模范遵守廉洁自律的有关规章制度,要以案为鉴,从中汲取深刻教训,增强法律意识,严格执行各项规定,共同营造风清气正、欢乐祥和的廉洁节日环境。