中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

程利云副主席赴各园区督查国有资本投资(担保)企业工作

来源:    发布时间: 2017-09-30 10:17    编辑: 李宏才

  根据试验区管委会工作安排,近日,州政协副主席、柴达木循环经济研究院院长程利云同志带队深入各工业园,对30余家国有资本投资(担保)企业的生产运行、循环经济产业项目建设等工作进行了督查。试验区管委会财政金融部、柴达木开发建设投资有限公司和融资担保有限责任公司相关负责同志陪同督查。

  督查过程中,程利云一行深入企业生产一线,实地查看生产运行情况,认真听取企业负责人工作汇报,详细了解企业生产经营状况,并召开座谈会,向园区企业负责人详细解读国家关于金融服务与风险防范方面的新政策,以及由此为企业带来的新的发展机遇。同时,与企业负责人一道深入剖析企业发展过程中存在的突出问题和薄弱环节,针对企业面临的困难和问题现场“把脉问诊”,一起探讨破解企业发展瓶颈的新思路、新举措。

  督查过程中,程利云一行非常关心企业资金使用状况,一再强调,企业家一定要树立诚信意识,要像对待自己的生命一样去呵护企业的诚信,一旦出现不良记录将会使企业的融资工作陷入终身被动的局面。他还与投资、担保公司负责人共同研究解决部分企业项目资金短缺的方案。

  通过此次督查,柴达木开发建设投资有限公司和融资担保有限责任公司对试验区国有资本投资(担保)企业的经营状况有了进一步全面深入的了解,并对今后强化试验区国有资本监管提供了有力保障,在促进园区企业家优化经营管理、增强企业发展信心等方面将发挥积极助推作用。