中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

柴达木开发建设投资有限公司开展项目施工工地节前安全检查

来源:    发布时间: 2017-09-30 11:44    编辑: 李宏才

  为迎接国庆、中秋“双节”的到来,切实做好节假日期间的安全生产工作,严防各类事故发生,营造良好安全工作氛围,确保在建项目施工工地安全形势稳定。9月27—28日,柴建投公司安全工作领导小组对在建项目施工工地开展了为期2天的安全检查。检查采取现场听取监理、施工单位安全工作汇报、查看施工作业现场、查阅内业资料、召开检查总结会等方式展开。

  检查活动开展两周前,柴建投公司安全工作领导小组就向各施工和监理单位下发了开展安全检查的通知,并安排柴建投公司专职安全员对各单位的安全工作进行了督导,使柴建投公司负责的项目施工工地安全隐患消除在萌芽状态中。对此次检查发现的问题,检查组及时整理出清单,并向监理、施工单位下达了《安全检查整改通知书》。

  为彻底整改和解决检查出的问题,检查组还临时召开安全工作座谈会,要求监理单位加强自身建设的同时,督促施工单位限期整改,同时就做好下一步安全施工工作提出要求:一是全面提升项目各参建单位的安全意识,监理、施工单位要各司其职,把安全责任落到实处,坚决杜绝安全工作敷衍了事、应付检查的错误思想;二是监理单位要发挥好监督职能作用,切实担负起对安全工作的全过程监督,敢抓敢管,督促施工单位把安全检查、教育常态化;三是施工单位要把安全工作放到首要位置,必须坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格按照有关工作规范建立安全管理组织体系,充分发挥安全员的主观能动性,防患于未然,扎实做好各项安全工作,确保柴建投公司项目施工工作安全平稳推进。