中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

节前排查安全隐患 确保信访维稳安定

来源:    发布时间: 2017-09-30 10:11    编辑: 李宏才

  “双节”来临,十九大召开在即。近期,我委对园区在建项目安全生产、农民工信访维稳等各项工作进行了全面排查。通过排查,各在建项目均已签订安全生产承诺书,有相关责任人,已按要求建立安全生产管理体系。

  此次排查,对在建项目进行了逐一细致排查,特别针对基坑、脚手架、模板支撑系统、塔吊、吊篮、临时用电等方面逐一检查相关安全记录,对存在安全隐患的施工部位立即下发整改停工通知,责令施工、监理单位落实整改,不予改正者责令停工。对可能引发信访问题的不稳定因素进行了全面梳理,对苗头性、倾向性信息进行广泛收集整理并安排专人负责解决,超前做好矛盾纠纷化解工作。经过排查,发现矛盾纠纷两起:青海昆仑碱业蒸氨车间项目施工单位拖欠钢筋班组农民工工资约2万元,经沟通协商,施工单位承诺于本月底结清;沃福百瑞拖欠施工单位工程款约600万元,我委正在与该建设单位积极沟通,力争尽快解决。

  通过排查,要求各在建项目施工单位要建立维稳值班制度,实行24小时值班,按期上报值班表,认真落实值班和领导带班制度,确保项目负责人和值班人员全天通讯畅通。及时上报涉稳及信访信息,杜绝漏报、错报、迟报和瞒报现象。此次排查,全面安排部署了近期信访维稳及安全生产各项工作,确保“双节”及十九大召开期间在建工程的和谐稳定。