中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

莫重明深入格尔木工业园
督导项目建设工作 落实固定资产投资

来源:    发布时间: 2017-10-28 20:54    编辑: 李宏才

  10月26日至27日,州委常委、试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明在格尔木工业园管委会负责同志陪同下,先后深入格尔木工业园中小企业创业基地华信环保科技2万吨高纯硫酸锰、创天金铠装备100辆保障方舱、南川美格4万吨高纯还原铁粉、中汇通镁业1万吨纳米级氧化镁、森盛矿业5万吨低钠盐、柏丽姿1.8万吨高原特色生物化妆品和工业园金昆仑锂业1.5万吨锂盐、昆仑山矿泉水二期、鸿鑫矿业牛苦头多金属矿区、庆华矿业尕林格铁矿区、黄河水电夏日哈木镍钴矿区等企业和项目建设现场,实地了解生产运行情况,督导项目建设工作,落实固定资产投资事宜,并与项目负责人亲切交谈,询问项目建设中遇到的困难和问题,掌握需要试验区管委会协调解决的事项。

  莫重明强调,举世瞩目的党的十九大已胜利闭幕,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,为我们进一步做好园区建设、循环经济发展、企业培育、项目推进等各项工作指明了奋进方向,提供了有力指导。当前,正值全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,同时,抓项目、促投资、稳增长、保目标的时间紧、任务重、责任大,我们要坚决以党的十九大精神为指引,紧紧围绕省政府前三季度全省工业经济运行及金融形势分析会和“收好官、开好局”竞赛活动及全州经济工作推进会相关安排部署,顺应供给侧结构性改革和产业发展方向,切实增强忧患意识,保持清醒头脑,科学研判形势,不断提高工作的前瞻性和预见性,加快推进项目建设进度,科学安排工期,加大工作力度,抓紧抓早抓实,全力以赴推动新建项目加快推进建设,续建项目尽快投产见效,保证形成更多有效投资,努力培育和建设一批优势项目,带动经济结构调整和产业转型升级,助推园区经济持续健康稳定发展。

  就做好下一步工作,莫重明结合实地督查情况提出要求,一要统筹抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,全面准确系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想和中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断提升跟进时代发展的水平,提高广大干部职工思想政治素质、政策理论水平和工作业务能力,激发调动一切积极因素,为项目建设保驾护航。二要坚决贯彻落实新发展理念和省、州、试验区抓项目、促投资、稳增长的政策措施及工作要求,盯紧目标、坚定信心、强化举措、攻坚克难、狠抓落实,奋力推进项目建设,确保全面完成全年各项目标任务。三要强化目标责任落实,进一步将责任落实到人、考核督办到人,按照既定的时间表和施工图,在保证质量和安全的前提下,克服冬季施工困难,科学安排施工时序,抓投资、抓进度、抓投运,确保企业生产平稳延续和项目顺利推进建设。四要严格落实“一个项目、一个小组、一抓到底”项目推进制度和保姆式服务措施,把服务项目做为园区工作的重中之重,切实帮助项目业主协调解决存在的各种困难和问题,当好“贴心人”和“娘家人”,持续打造良好创业发展环境。五要高度重视安全生产、节能环保、土地集约节约利用和上下游对接等工作,牢固树立生态文明及循环发展理念,强化项目业主的主体责任,规范项目建设程序、标准和要求,努力建设绿色、环保、安全和可持续发展的项目,为园区建设发展创造更多新的增长点。