中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区认真传达学习中共中央政治局
关于加强和维护党中央统一领导的若干规定
和贯彻落实八项规定实施细则

来源:    发布时间: 2017-11-28 23:12    编辑: 李宏才

  近日,试验区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会,试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞同志主持会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。德令哈工业园管委会,试验区党工委(纪工委)、管委会各部门副科(含)级以上干部,柴达木开发建设投资有限公司、融资担保有限责任公司(含小贷公司)副总(含)以上领导干部参加会议。

  会议指出,新一届中央政治局第一次会议审议通过关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》和贯彻落实中央八项规定的《实施细则》,这是贯彻十九大精神的重大举措,也是新一届中央政治局的重要宣示,充分反映了新一届中央领导集体端正党风政风的坚强决心和实事求是、实干兴邦的思想品格,体现了党要管党、从严治党的根本要求,为全党和各级领导干部做出了表率。为我们坚决维护党中央集中统一领导,扎扎实实推进作风建设,提供了重要遵循。

  会议强调,加强和维护党中央集中统一领导,最根本的是要坚决维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚决自觉主动地拥戴核心、维护核心,坚决自觉主动地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉在大局下开展工作,办任何事情、做任何工作都以贯彻中央决策部署为前提,坚决做到令行禁止,确保中央省州委各项政策及工作部署在试验区落地生根、开花结果。要以贯彻中央八项规定《实施细则》为抓手持之以恒深化作风建设,围绕密切党同人民群众血肉联系,以永远在路上的决心和韧劲,带头执行好中央八项规定和《实施细则》精神,坚决反对特权思想和特权现象。巩固和拓展作风建设成果。

  会议要求,试验区各级党组织要自觉把学习《若干规定》和贯彻落实中央八项规定的《实施细则》与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,带着责任感和使命感学,认认真真学,原原本本学,联系实际学,全面准确把握思想精髓和核心要义。党员领导干部要发挥好示范带动作用,要带头学、深入学、细致学,带动试验区系统各级党员干部切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。