中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

第十八届青洽会签约项目履约率达98%

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-19 09:02    编辑: 李宏才

  从省经济和信息化委了解到,截至10月底,全省招商引资到位资金685.19亿元,完成年度目标任务的91.36%;第十八届青洽会346个签约项目已落实339个,履约率98%;已开工项目213个,开工率61.6%;资金到位率17.34%。

  今年,我省组织召开全省招商引资工作动员大会,印发《关于进一步加强和改进招商引资工作的若干意见》,进一步强化政策支持,完善体制机制,推动招商引资工作实现新突破。省级领导牵头推进招商引资工作,及时协调解决招商引资中出现的瓶颈问题,促进重大项目尽快开工建设。省经济和信息化委作为招商主管部门,健全完善招商引资工作责任制,有计划、有步骤、有重点地推进项目进程。督促各地区、各部门落实签约项目责任制,建立健全重点项目推进协调、跟踪落实和信息沟通机制,紧盯发达地区、行业领军企业,主动推介,反复洽谈,促成铬化产业园、高精铝合金汽车零部件、高纯氧化铝等一批重大项目落地,一批文化旅游、资源勘探、商贸金融和生产性服务业项目开工建设。

  积极开展产业链招商、专业招商,着力推进以企招商、以商招商,在新材料产业项目合作、互联网金融、物联网医疗、药材种植加工基地建设等方面达成了一批初步合作意向。省经济和信息化委将招商引资作为加快产业转型升级、不断优化供给结构的重要途径,严格落实“710”工作制度,建立从项目接洽、引进、落地到投产的“全过程、一对一”跟踪服务机制,使企业进得来、留得住、发展好。(花木嵯)