中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

德令哈工业园成功签约年产2万吨高纯氧化镁、1万吨超细氢氧化镁项目

来源:    发布时间: 2017-12-20 08:46    编辑: 李宏才

  近日,潍坊万丰新材料科技有限公司董事长刘士福一行,在德令哈工业园就镁产业发展情况进行考察调研,并成功与德令哈市人民政府、德令哈工业园管委会签订投资协议。德令哈工业园党委副书记、管委会常务副主任张标,副主任王晓辉、李军、徐玉峰、于亮平、厉福荣,市政府副市长张学创,工业园管委会各部门负责人见证签约。

  潍坊万丰新材料科技有限公司是一家集环保阻燃剂、消烟剂、氧化镁、氢氧化镁、氢氧化铝及硼酸盐研发、生产、销售、服务于一体的高新民营企业,拥有“镁霸”牌氧化镁、氢氧化镁,“遁火”牌氢氧化铝、消烟剂、阻燃剂等五个产品系列共130多种不同型号的产品,市场遍布30多个省市,部分产品出口到欧美、东南亚和台湾地区,终端服务于工程塑料、橡塑电缆、矿用传送带、保温绝热材料、防火门窗、油漆涂料等各大领域。根据协议,潍坊万丰新材料科技有限公司将投资4000万元,在德令哈工业园建设年产2万吨高纯氧化镁、1万吨超细氢氧化镁生产装置及配套设施,力争2018年建成投产。

  高纯氢氧化镁及超细氢氧化镁项目的成功签约,对于促进盐湖资源的综合利用开发,延伸园区镁产业链条,打造新材料产业集群具有重要意义,也将为德令哈工业园建设省级高新技术产业园区增添新的动力。下一步,德令哈工业园管委会将积极协助企业做好项目建设各项前期工作,协调解决项目落地建设中存在的困难和问题,争取项目早日建成投产,为海西地区经济社会发展做出贡献。