中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

增强“四个意识” 始终坚持把贯彻执行中央八项规定精神作为全面从严治党的重要抓手

来源:    发布时间: 2017-12-27 21:47    编辑: 李宏才

  ——格尔木工业园党工委组织召开第14次理论学习中心组(扩大)学习会

  12月25日下午,格尔木工业园(昆仑经济技术开发区)党工委组织召开了理论学习中心组2017年第十四次(扩大)学习会。会议传达学习了《中央八项规定实施细则》、《习近平:纠正“四风”不能止步作风建设永远在路上》、《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》、《青海省委省政府办公厅关于转发中秘文发〔2017〕111号文件的通知》、《青海省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中共中央国务院关于完完善主体功能区战略和制度的若干意见》、《青海省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施意见》等文件精神。会议由格尔木工业园党工委副书记马慧森主持,园区理论中心组成员,机关各部门、各单位负责人参加了会议。

  会议强调,坚定不移地贯彻执行中央八项规定精神,是落实党的十九大精神的现实要求,是不断增强“四个意识”、坚决与党中央保持高度一致的重要体现,要求园区各部门、各单位要切实把思想和行动统一到党中央关于作风建设的新部署新要求上来,牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,对照形式主义、官僚主义10种主要表现,认真查摆本部门本单位‘四风’方面的突出问题和形成原因,锲而不舍整治问题,切实发挥好“头雁”作用,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,健全改进作风的长效机制,把作风建设不断引向深入。

  会议要求一是要深刻领会习近平总书记的指示精神,各部门、各单位要结合贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面、准确梳理作风建设问题,认真反思和整改,切实解决“不会干、不愿干”、“不愿担当、不会担当”等问题,以永远在路上的坚韧,锲而不舍反“四风”、改作风,着力解决“四风”隐形变异问题,不断巩固、深化和拓展作风建设成果。二是各部门负责人要带头执行有关规定,认真履行“一岗双责”,自觉履行职责,强化责任担当,严明纪律规定,划清纪律底线,立足岗位、恪尽职守、服务企业、勇于担当,切实转变工作作风。三是时至岁末年初,要把政治理论学习抓紧、抓实、抓好,盯紧元旦、春节等时间节点,守住底线,坚决防止“四风”反弹;特别是党员领导干部要牢固树立“四个意识”,以上率下,在做好2017年工作的基础上认真谋划2018年的各项工作任务,确保园区经济社会持续健康发展。