中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

莫重明同志深入木里矿区督查冬季安全生产工作和矿区干部职工共度新年元旦

来源:    发布时间: 2018-01-02 09:01    编辑: 李宏才
  新年小长假期间,按照州委安排,州委常委、试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明同志深入木里矿区督查冬季期间木里矿区安全生产监督管理工作,看望慰问节日期间留守值班坚守岗位的广大干部职工,并在义海公司观看企业文艺演出,与矿区干部职工共同迎接2018年新年元旦,送去节日问候,表达新年祝福。

  督查期间,莫重明指出,2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,矿区管理部门要切实按照省委、省政府的部署要求和王国生书记在海西调研时的讲话要求,牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感,统筹做好节日期间各项工作,确保矿区广大干部职工度过欢乐祥和的节日。同时,要继续采取多种人民群众喜闻乐见的形式深入宣传党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领好各项工作,确保木里矿区生态环境整治成果不断巩固提升,开发建设活动依法依规进行,实现绿色、环保、可持续发展。

  就进一步做好2018年“两节”期间木里矿区留守值班、安全生产监管、维护稳定等工作,莫重明要求,木里煤田管理局、矿区综合执法大队、木里煤业开发集团和矿区各企业要严格执行领导带班和24小时值班制度,科学制定值班安排,密切关注雨雪冰冻等特殊天气,加强监测预警,提前做好应对准备;值班人员要履职尽责,加强对关键岗位、重点部位等的日常巡查看护,保证企业设备财产安全;坚守好安全生产“红线”,着力细化各项安保防范措施,管好自己的人,看好自己的门,坚决杜绝各类突发意外事故和安全生产事故发生;安排好节日期间干部职工轮休和后勤保障工作,确保各项工作秩序有条不紊,安全生产形势稳定可控。