中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

海西州委召开常委会议传达学习中央经济工作会议和省委常委(扩大)会议精神

来源:    发布时间: 2017-12-29 16:17    编辑: 李宏才

  12月26日,州委书记文国栋主持召开州委常委会议,专题传达学习中央经济工作会议和省委常委(扩大)会议精神,就贯彻落实会议精神进行安排部署。

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话全面总结了党的十八大以来我国经济发展历程,分析了当前经济面临的形势,安排部署了2018年经济工作。李克强总理的重要讲话,科学确定了明年主要预期目标和政策取向,具体部署了明年工作重点,集中体现了以习近平同志为核心的党中央关于新时代经济工作的大政方针,为我们做好新时代经济工作提供了根本遵循。省委常委扩大会议及时传达学习中央经济工作会议精神,王国生书记立足全省经济发展实际,就贯彻落实中央经济工作会议精神,深刻把握明年宏观经济政策走向和主要任务,谋划好全省明年经济工作提出了明确要求。全州上下要认真学习领会,切实把思想和行动统一到会议精神上来,准确把握中央经济工作会议和省委常委扩大会议的精神实质和重要内容,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,全州各地区、各部门和各级领导干部要把学习贯彻中央经济工作会议精神和学习贯彻党的十九大精神结合起来,牢固树立五大发展理念,切实增强“四个意识”,以“四个转变”新思路推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根。要围绕推进高质量发展的要求,坚持稳中求进工作总基调,认真谋划和安排好全州经济社会发展重点工作,深入推进供给侧结构性改革,加快推进生态文明建设,大力实施乡村振兴战略,进一步巩固脱贫攻坚成果,促进全州经济社会持续健康发展。要精心筹备召开州委十二届六次全会,全面学习领会中央经济工作会议精神,对标对表新任务新要求,调整思路、谋划举措、细化任务,确保中央和省委决策部署在海西落地落实。