中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

落实好“两个责任” 贯彻全面从严治党切实把纪律和规矩挺在前面

来源:    发布时间: 2017-12-30 16:29    编辑: 李宏才

  为学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,进一步压紧压实管党治党责任。近日,州委常委、柴达木循环经济试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明集中约谈格尔木工业园领导班子及有关部门负责同志。

  约谈会上,莫重明主任指出了当前园区干部作风和工作中存在的问题。要求园区领导班子切实落实好“两个责任”,把落实党要管党、从严治党的重任体现到行动上。一要从严执行党纪党规,切实把纪律规矩挺在前面。深入学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神体现到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的全过程、各方面,坚守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”,坚决地把纪律规矩挺在前面,把党的纪律立起来、严起来,发现苗头及时提醒,违反纪律立即处理,严格以纪律为标尺管住全体党员干部。二要充分发挥榜样旗帜和表率作用。加强学习,切实把中央八项规定、中央八项规定实施细则和廉洁自律有关规定学透、吃透,时刻践行廉洁自律规范,时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线。带头遵纪守法,严格执行廉洁自律各项规定,主动担当管党治党的主体责任,切实把全面从严治党和党风廉政建设当作分内之事,常抓常议、做细做实,切实把党风廉政建设工作与分管领域的业务工作摆在同等重要的位置。三要从严落实好主体责任。班子主要负责同志要履行好“家长”职责,管好自己的人,带好自己的队伍,敢于担当,针对苗头性、倾向性、潜在性问题敢抓敢管,及时正风肃纪,防患于未然。四要进一步建立健全监督检查工作机制。坚持有权就有责、用权受监督、失职要追责、滥权要追究,进一步健全完善责任倒查追究制度,运用好监督执纪“四种形态”,充分发挥园区纪工委、财政金融局的监督职责,加强对人员、资金的监督管理,定期不定期的进行检查,通报问题,实现监督检查的制度化、程序化和常态化。

  最后,园区领导班子表示,将认真贯彻落实提出的工作要求,加强自身建设,强化工作措施,突出问题整改,切实把党的十九大精神落实到全面从严治党各个方面,以不松劲、不停步、再出发的韧劲和担当,切实担负管党治党政治责任,让“两个责任”落地生根。