中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

莫重明同志深入茫崖地区宣讲党的十九大精神

来源:    发布时间: 2017-12-07 09:25    编辑: 李宏才

  按照州委《州厅级干部党的十九大精神宣讲“十进”工作任务分工》安排,12月3日至5日,州委常委、试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明同志深入茫崖地区联系点宣讲党的十九大精神。

  在茫崖公安检查站,莫重明与20余名公安干警和武警官兵座谈交流,认真听取他们学习贯彻十九大精神的心得体会,亲切询问检查站开展执法检查、服务群众、日常工作学习等情况,并从九个方面向大家宣讲了十九大精神。同时,就进一步学习贯彻落实好十九大精神提出希望。要求茫崖公安检查站全体公安干警和武警官兵要认真学习、深刻领会十九大报告关于“打造共建共治共享的社会治理格局”和“有效维护国家安全”的重要部署,进一步激发队伍组织力、战斗力、保障力,忠诚履行好“把好西大门、管好大通道”的神圣使命,为海西乃至全省长治久安贡献力量。

  在茫崖行委中学,莫重明与学校校长、各处室及各教研组负责人、党员教师和学生代表深入座谈,在详细了解学校组织学习贯彻党的十九大精神情况、学校建设发展基本情况及师生工作学习情况后,采取互动交流形式宣讲了党的十九大精神。并要求学校围绕办好人民满意教育目标,采取多种形式和方式,深入推动十九大精神进教研组、进班级、进教案、进课堂,武装广大师生头脑。同时,进一步优化学校发展规划,确保十九大关于优先发展教育事业的相关决策部署在学校迅速落地生根,开花结果,把茫崖行委中学办成一所全州乃至全省有名的学校。

  在花土沟镇,莫重明与来自该镇莫合尔布鲁克村、代尔森村、岗茨村的支部书记、委员、村务助理、党员代表亲切座谈交流,并用朴实的语言从新时代、新使命、新思想、新方略、新征程等方面对十九大报告进行了深入系统的解读。同时,要求镇党委、各村支部党员干部深刻理解把握好十九大报告关于“实施乡村振兴战略”这一重要表述,认真结合牧区实际,带头学深悟透,带着感情把十九大精神进一步传达到群众中去,做到家喻户晓,引领带动广大群众知恩感恩,听党话、跟党走,用自己辛勤的劳动,在推动生产发展、生活富裕、生态良好的具体实践和全面推动美丽乡村建设、巩固提升脱贫攻坚成效、决胜全面小康社会的进程中争做贡献。