中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

李永平深入国网海西供电公司宣讲党的十九大精神

来源:    发布时间: 2017-12-18 09:31    编辑: 李宏才

  按照州委《州厅级干部党的十九大精神宣讲“十进”工作任务分工》安排,12月15日,试验区管委会专职副主任李永平同志深入国网海西供电公司宣讲党的十九大精神。

  宣讲中,李永平以“坚持学思践悟,勇于尽责担当,以实际行动争当新时代的排头兵”为主题,围绕“学什么”“怎么学”“怎么做”,就如何抓好学习宣传和贯彻落实党的十九大精神进行了深入系统地解读及阐释。他指出,党的十九大报告博大精深、内涵丰富,通篇洋溢着爱国爱党爱民的情怀,彰显着大国大党大家的风范,闪耀着历史唯物主义和辩证唯物主义的真理光芒,既有极强思想性和理论性,又有实际指导性和操作性,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界,是我们在新时代必须长期坚持的指导思想。学习宣传和贯彻落实好党的十九大报告精神,要注重从以下几个方面深刻领会和把握,一是明确新时代的历史方位,二是承担新时代的历史使命,三是坚持新时代的行动指南,四是落实新时代的基本方略,五是展现新时代的真理力量。

  李永平强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要认真按照党中央和省委、州委的统一部署安排,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记系列讲话特别是视察青海重要讲话精神结合起来,进一步升华对“四个扎扎实实”重大要求的理解和把握,始终做到以“四个扎扎实实”重大要求统揽、引领和推动各项工作;把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻省第十三次党代会、省委十三届二次全会精神结合起来,自觉把思想和行动统一到“四个转变”新发展思路上来,为实现“一个同步、四个更加”目标凝聚智慧和力量把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻州第十二次党代会、州委十二届五次全会精神结合起来,做到新时代有新气象新作为,为建设富裕文明和谐幸福的现代化强州作出新的更大贡献。

  李永平强调,学习宣传和贯彻落实党的十九大精神要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,围绕“怎么做”落实好电力要素保障各项工作任务和要求。一是围绕“推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系”,以打造海西国家级清洁能源送出基地、柴达木国家新能源产业创新发展基地以及先进技术光伏发电“领跑者”示范基地为目标,大力协调争取国家和省上对海西光伏、光热、风电新能源接入、调峰、消纳等方面的全方位支持。同时,围绕新能源产业未来发展需要和市场前景,超前规划好、设计好、实施好一批基础供用电设施,助力海西“五个千”产业集群建设发展。二是围绕“推进资源全面节约和循环利用”,争取加快推进海南至河南驻马店±800千伏特高压输电线路——海西至海南双回750千伏通道项目,谋划推动海西至福州、海西至华北、海西至华中(重庆、武汉)特高压外送通道建设,特别是海西至雄安新区输送通道的建设,适时启动新疆若羌—花土沟—冷湖—大柴旦750千伏输电工程,力争早日形成“万股绿电向东送”的良好局面。三是围绕“建设现代化经济体系,必须加强电网等基础设施网络建设,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡”,加快电网重点工程建设,倾力打造坚强智能电网,让电网在保障能源安全、促进经济社会发展、服务民生改善等方面发挥更大作用。四是围绕“支持民营企业发展”,积极探索研究新时期、新形势下的园区用电服务模式,大力推行以客户需求为中心的体验式服务,将客户电气设备改造、检修预试等工作与电网计划检修、电网建设相结合,为园区客户提供高质量技术服务支持,保障客户稳定生产,真心指导并帮助用电企业节能降耗,降低用电成本,不断提升供电服务水平,以实际行动赢得客户的理解和信任。五是围绕“坚决打赢脱贫攻坚战”,继续深化电力扶贫、精准扶贫工作,全力解决贫困村用电和自然村动力电需求,按时序、分阶段、有步骤推进贫困村大电网供电升级改造及中心村、村村通动力电项目,确保电力扶贫取得实实在在的成效。