中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会传达学习中央、省委相关会议及省“两会”精神

来源:    发布时间: 2018-02-07 10:22    编辑: 李宏才

  2月6日,试验区党工委组织召开理论学习中心组(扩大)会,传达学习习近平总书记最近重要讲话、党的十九届二中全会、中纪委二次全会、省委十三届三次全会等会议精神和省第十三届人民代表大会第一次会议上王建军省长代表省人民政府向大会所作的政府工作报告精神。州委常委、试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明主持学习会。会议还就做好春节前后相关工作提出要求。

  会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是国家政治生活中的一件大事。党的十九届二中全会专题研究宪法修改,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视,充分体现了党中央对全面依法治国的坚定决心,在我国社会主义法治史上具有重要里程碑意义。试验区各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央关于修改宪法的重大决策上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。要学习好、宣传好、贯彻好宪法,普及宪法知识、弘扬宪法精神、坚定宪法自信、增强宪法自觉。

  会议指出,十九届中央纪委二次全会,发出了推动全面从严治党向纵深发展的动员令。习近平总书记在会上发表的重要讲话,用大量实例说明了推进党的建设伟大工程的重要性和紧迫性,释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号,内涵博大精深、丰富深刻,针对性和指导性非常强。我们一定要全面理解习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党的十九大精神,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合岗位实际坚定履职尽责,以问题为导向强化全面从严治党,坚守政治纪律、政治规矩和廉洁自律底线,建设一支忠诚、干净、担当的干部职工队伍,继续营造风清气正、干事创业的政治生态。

  会议强调,省委全会上王国生书记、王建军省长的讲话和政府工作报告里集中体现了习近平总书记最近重要讲话、十九届二中全会、中纪委二次全会、省委十三届三次全会精神,因此,学习贯彻省委全会精神和省政府工作报告精神是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。试验区上下要自觉把思想和行动统一到省委全会精神和省政府工作报告精神上来,统一到省委省政府做出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到试验区确定的各项任务目标上来,主动认识经济发展新常态,坚决贯彻落实新发展理念,把省委全会、省“两会”精神融入到思想深处,贯彻到产业谋划布局、规划实施、项目建设、基础配套、招商引资、投资融资、创新驱动等重点工作中,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,按照“五四战略”要求,切实把党中央、省委省政府一系列重大战略部署转化为建设国家循环经济示范区的具体实践行动和工作任务,以钉钉子精神抓好园区建设和循环经济发展,进一步激发活力、释放动能,推动形成更有质量和效益的发展速度,以实际行动推动党的十九大精神在试验区落地生根,开花结果,扎实推进试验区建设和循环经济发展进入新阶段、再上新台阶。