中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区传达学习省十三届纪委二次全会精神和郭清严重违纪问题通报

来源:    发布时间: 2018-02-13 09:22    编辑: 李宏才

  2月12日,试验区党工委召开扩大会议,传达学习省十三届纪委二次全会精神和关于格尔木市政协原党组书记、主席郭清严重违纪问题的通报。试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞主持会议。

  会议指出,省十三届纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。省委王国生书记在省十三届纪委二次全会上的讲话,深入分析当前反腐败斗争形势任务,系统提出把全面从严治党引向深入的具体措施,对落实好全面从严治党的政治责任提出了明确要求,是做好今后工作的重要指导性文件。省纪委腾佳才书记的工作报告,是全省纪检监察系统做好2018年工作的重要遵循。郭清作为党员领导干部,丧失理想信念,丧失党性原则,严重违反政治纪律和政治规矩,违反组织纪律和廉洁纪律,违纪行为恶劣,影响极坏。

  会议要求,试验区各单位(部门)要认真学习贯彻省十三届纪委二次全会精神,进一步提高思想认识,强化责任担当,从五个方面抓好会议精神落实。一要进一步增强忧患意识,提高对反腐败斗争持之以恒,全面从严治党“越往后越严”的认识,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,认真反思郭清违纪违法问题,汲取深刻教训,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。二要认真学习党章宪法,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全体党员干部职工自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,大力弘扬社会主义法治精神,不断提升党员干部职工依法办事的能力和水平,提高用法治思维、法治方法开展工作的本领。三要扛起主体责任,广大党员领导干部要切实履行好“一岗双责”,坚持全面从严治党与业务工作同部署、同落实、同检查,做到守土有责、守土尽责,形成一级抓一级、层层抓落实的格局。四要锲而不舍地落实好中央八项规定实施细则和省州办法措施,把从严治党的各项要求落实落细到日常工作中去,坚决防止“四风”问题反弹。五要更加注重用好监督执纪“四种形态”,加强制度建设,深化标本兼治,加强重点领域常态化监督,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为等问题,以实际行动筑牢亲清政商关系,打造良好营商发展环境,助力园区建设发展。