中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

海西州特色产业项目推介会在杭州隆重举行

来源:    发布时间: 2018-04-03 15:22    编辑: 李宏才

  3月30日下午,海西州特色产业项目推介会在杭州隆重举行。浙江省工商联主席王建沂,浙江省发改委党组成员、对口支援办专职副主任陈海涛,浙江省工商联党组副书记、副主席、浙江商会副会长黄正强出席会议。海西州委副书记、州长、柴达木循环经济试验区管委会主任孟海,海西州人大常委会主任元宁,海西州委常委、柴达木循环经济试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明,海西州委常委、德令哈市委书记孙立明,海西州人民政府副州长潘建漳,海西州政协副主席、工商联主席张纪元等领导及浙江省和海西州的企业家代表、省内外媒体记者参加会议。

  推介会上海西州州长孟海、浙江省工商联主席王建沂分别作了致辞。试验区管委会常务副主任莫重明从海西州概况、产业发展情况和发展方向等方面作了介绍。海西州发改委、经信委、农牧局、旅游局根据项目储备和拟重点实施项目,分行业进行了全方位的项目推介。

  格尔木浙江商会会长、乐青科技化学有限公司董事长邵积富,北京同仁堂健康药业(青海)有限公司总裁宋亚玲,青海绿纤环保科技有限公司董事长金晓春等企业家作了大会交流发言。会议还安排了咨询服务、洽谈交流等活动,有效促进了杭州工商联、企业界、新闻媒体等对海西投资环境、优惠政策、产业发展、项目建设等方面的了解,增进了友谊,为日后交流合作奠定了坚实基础。

  此次海西州特色产业项目推介会,既是助推企业发展、项目建设的集中成果检验,也是着力解决企业困难的一项重要举措,更为年内召开的第十九届青海绿色发展投资贸易洽谈会开启了一个良好开端。杭州是新一轮改革开放的前沿阵地,是电子商务、信息软件、大数据云计算、智能制造等优势产业十分突出的先进地区。海西州政策环境优、要素保障足、发展潜力大,是一片充满商机、充满活力的投资沃土、兴业宝地。杭州与海西在产业发展、环境保护、人文交流等方面有着很强的互补性,推介会的成功举办,为两地互利共赢、共谋发展搭建了交流平台。

  海西州将以此次特色产业项目推介会为契机,进一步加强沟通对接,深入实施大开放、大招商、大引资、大发展战略,不断优化营商环境,构筑“亲”“清”新型政商关系,以更加开放的姿态、更加宽松的环境、更加优惠的政策,全力做好协调服务,不断巩固对接成果,全面提升海西对外交流水平,为海西经济社会发展提供强大的推动力,进一步激发产业结构调整和拉动有效投资活力,将试验区建设和循环经济发展推向新的阶段。

  推介会上,对柴达木循环经济试验区盐湖化工、油气化工、金属冶金、煤炭综合利用、新能源、新材料、高原特色生物等七大循环经济产业共126种产品进行了集中展示,直观介绍了海西州推进建设“五个千”产业集群和打造“国家循环经济示范区”的宏伟蓝图,扩大了试验区的知名度和知晓率,为助推招商引资及引才引智工作发挥了重要作用。