中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区召开2018年党风廉政建设工作会议

来源:    发布时间: 2018-04-12 16:40    编辑: 李宏才

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中纪委和省州纪委全会部署要求,履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,4月10日,试验区召开党风廉政建设工作会议。会议总结了2017年试验区党风廉政建设和反腐败各项工作,安排部署2018年工作。州委常委、试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明,试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞出席会议并讲话,试验区党工委委员、管委会专职副主任李永平主持会议。试验区各单位(部门)主要负责同志和委机关全体干部职工参加会议。

  会议指出,过去一年,在省委、省纪委的坚强领导和州委、州纪委的指导支持下,试验区上下以迎接党的十九大胜利召开和全面贯彻十九大精神为动力,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,认真按照省州纪委的部署安排,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,严格落实“两个责任”、“一岗双责”和中央八项规定及省州各项纪律要求,运用“四种形态”加大执纪监督力度,试验区党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效。

  会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下之年,也是试验区产业发展加快转型升级、动能结构加快优化调整、循环经济提质增效的关键之年。试验区各级党组织和纪工委要提高政治站位,坚决扛起全面从严治党重大政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,牢牢把握“党风廉政建设服务中心大局”的根本定位,切实增强推进全面从严治党的坚定决心,坚决纠正“四风”,强化压力传导、抓牢主体责任、强化监督执纪问责、加大惩贪治腐力度、构建亲清新型政商关系、落实“容错免责”机制,为试验区建设和循环经济发展提供坚强的思想、纪律、制度和作风保障,确保党风廉政建设取得实实在在的成效。

  会议要求,试验区各工业园、各单位(部门)要把学习贯彻中纪委、省纪委、州纪委全会及此次会议精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,切实抓紧抓好。深刻领会和准确把握今年试验区党工委关于党风廉政建设和反腐败工作的目标任务、工作原则和部署要求,聚焦党的政治建设、纪律建设、作风建设、制度建设,以永远在路上的决心,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为推进建设国家循环经济示范区提供坚强有力的思想政治保证。