德令哈工业园积极开展世界环境日宣传活动

来源:    发布时间: 2018-06-12 10:00    编辑: 李宏才

  6月5日,德令哈工业园管委会组织海西华汇、中航硅材料等10多家园区企业在德令哈市奥运广场参加由州环境保护委员会组织的以“美丽中国,我是行动者”为主题的世界环境日宣传活动。德令哈工业园管委会现场拉起了“美丽中国,我是行动者——德令哈工业园在行动”的宣传横幅,设置了宣传展位。

  活动现场,德令哈工业园管委会工作人员为现场群众详细介绍了园区企业在推行清洁生产、推进节能降耗、防范污染事故、加强科技创新等方面采取的务实举措和努力推进绿色低碳循环发展方面取得的成效,并向过往群众发放了《环境保护法》《水污染防治法》《大气污染防治法》《土壤污染防治法》等宣传手册。

  活动当天,德令哈工业园管委会和园区企业共悬挂宣传横幅13条、展出主题展板11块、发放各类宣传资料300余份、解答群众环保咨询问题20余条,提高了园区企业及群众积极参与环境保护的意识,起到了良好的宣传效果。