中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

学考相结合提升党员党性修养

来源:    发布时间: 2018-06-28 14:38    编辑: 李宏才

  为促使园区广大党员干部职工进一步加强对党章的学习,在全园区营造学党章、遵党规、守党纪的良好氛围,6月28日格尔木工业园(昆仑经济技术开发区)组织开展了党章知识集中测试活动,75名党员参加了此次测试。

  本次测试从党的性质、指导思想、纲领任务、组织结构、组织制度,以及党员权利、义务和纪律、新党章做了哪些修改等方面组织命题,对进一步帮助党员掌握党章的基本构架和内容,促进“学党章、戴党徽、树形象”活动深入开展奠定了良好基础。

  此次测试旨在“以考促学”,既是对党员干部理解掌握党章情况的一次“体检”,又是对当前党章党规党纪学习成果的一次巩固提升。通过此次测试,进一步丰富了党员学习党章的形式,实现了学习的精准化、目标化,对帮助党员干部职工进一步吃透精神、领悟要义,明确下一阶段学习重点、找准学习着力点提供了指引,使得党员干部职工政治素质和党性修养得到不断提升。