中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

黄河乌兰10万千瓦风电项目首台风机基础浇筑完成

来源: 海西新闻网    发布时间: 2018-06-09 08:52    编辑: 李宏才

  6月3日上午,黄河乌兰10万千瓦风电项目的首台风机基础正式开始浇筑。浇筑工作耗时15个小时,混凝土用料560立方米,于6月4日零点三十分圆满完成工作任务。

  由黄河公司新能源集成公司负责建设的乌兰10万千瓦风电项目位于青海省乌兰县茶卡镇。单机容量2.5兆瓦,是黄河公司目前单机容量最大的风机,此次浇筑的36#风机是该项目的首台机组。因此,圆满完成本次浇筑工作对后续风电项目的建设都具有重要意义。

  黄河乌兰10万千瓦风电项目首台风机基础浇筑完成

  高原多变的天气对本次浇筑工作带来了不少困难,项目现场道路泥泞不堪,基坑中汇集了不少积水。建设者们拉土铺路、排除积水、锁链固定……现场人员排除万难,紧锣密鼓地进行着浇筑前期的准备工作。

  上午9点30分,阴云密布的天空开始放晴。集成公司执行董事沈有国及现场工作人员签署了《安全告知书》,浇筑工作正式开始。现场人员各司其职,按部就班地指挥着现场工作。

  可天有不测风云,9点50分用于浇筑的泵车出现故障,导致浇筑工作进展缓慢。建设者们集思广益,出谋划策,为浇筑工作的顺利进行攻坚克难。通过大家的不懈努力,泵车终于再次正常投入使用,浇筑工作得以继续进行。

  本次浇筑工作不仅考验了现场建设人员的技术,更为以后的浇筑工作提供了宝贵的经验。(贾建军朱明哲)