中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

开创试验区军民融合产业发展新局面

来源:    发布时间: 2018-06-29 09:28    编辑: 李宏才

  6月26日下午,州委常委、柴达木循环经济试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任师存武在西宁会见中国科协委员、中船重工集团第714研究所原所长陈书海一行,双方就推动落实《军民融合发展项目一揽子合同》座谈交流。试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞,试验区管委会专职副主任李永平和各工业园、试验区管委会各部门负责人参加座谈。

  师存武代表柴达木循环经济试验区党工委、管委会向陈书海一行表示热烈欢迎。在认真听取中船重工集团第714研究所军民融合产业试验区项目推进情况介绍后指出,去年以来,中船重工集团第714研究所在推进试验区军民融合产业发展方面做了大量卓有成效的工作,双方本着“军民融合、优势互补、互利互惠、合作共赢”的原则,充分利用国家战略机遇,探索合作新模式,拓展合作新领域,为今后实现更大发展打下坚实基础。希望双方继续深化合作,充分发挥研究所在军民融合产业技术创新、成果转化、人才培训、产业培育等方面的优势,明确思路目标,突出工作重点,加强要素保障,强化工作落实,努力开创试验区军民融合产业发展新局面。

  陈书海对海西州委州政府、柴达木循环经济试验区党工委管委会长期以来的支持和配合表示感谢。他们说,军民融合产业战略机遇重大,柴达木盆地区位优势突出、资源富集,相关配套产业聚集,发展军民融合产业前景十分广阔。希望海西州委州政府、试验区党工委管委会一如既往支持中船重工集团第714研究所的工作,促进更多技术、人才、资金落地海西,推动央企与地方优势互补、共同发展,为海西经济社会发展作出积极贡献。