中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区组织开展党章知识集中测试

来源:    发布时间: 2018-06-29 11:56    编辑: 李宏才

  为深入开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化抓实抓好,努力提高试验区机关广大党员干部学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性。6月25日至28日,试验区系统各级党组织以支部为单位组织开展了党章知识集中测试活动,22个党支部近200名党员(含预备党员)参加了测试。

  本次测试严格按照州委组织部《关于开展党章知识集中测试的通知》要求,党工委工作部提前谋划、精心部署、认真组织,测试采取闭卷形式,测试成绩及时公布,并对成绩较低的党员进行了针对性辅导,达到以考促学、以学促思的效果,使广大党员深化了对新修订的《中国共产党章程》的了解掌握,激发了学习的积极性和主动性,提升了思想认识和理论水平,为深入开展“学党章、戴党徽、树形象”活动奠定了坚实的基础。

  下一步,试验区党工委将以此次党章知识集中测试活动为契机,认真组织好纪念建党97周年走访慰问党员、重温入党誓词、专题讲党课、召开专题组织生活会等系列活动,进一步巩固和深化党章党规党纪学习成果,打牢广大党员自觉落实全面从严治党要求的思想基础。