中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

海西州政府举行庆祝建党97周年主题党日活动

来源:    发布时间: 2018-07-03 10:39    编辑: 李宏才

  在中国共产党建党97周年来临之际,海西州政府党组隆重举行庆祝建党97周年主题党日活动。州委副书记、州长孟海带领党组班子成员重温了入党誓词并主持召开了州政府党组会议,传达学习了省委书记、省长王建军在各市州领导班子政治思想建设座谈会上的讲话精神。他强调,全面加强政治思想建设,是一项长期的政治任务,是一个持续推进、不断深化的过程,我们必须要持之以恒、久久为功,不断转变作风,强化责任担当,以扎实苦干、一往无前的精气神,推动柴达木这艘巨轮披荆斩浪、行稳致远,回报国家和人民对我们的期望。

  孟海要求,一要旗帜鲜明讲政治。切实加强领导班子政治思想建设,树牢“四个意识”。坚决同党中央保持高度一致,主动向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。坚决贯彻省委、省政府和州委各项决策部署。把修身、用权、律己,谋事、创业、做人,始终贯穿到工作生活方方面面,切实增强落细落小的执行力,始终保持追求卓越的进取心,让“海西速度”“海西效率”成为一种干事状态、一种精神。要牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,慎重用权、守法用权,自觉接受监督,确保权力始终在阳光下运行。要带头深入落实中央八项规定及省州各项规定措施精神,严格依法履职尽责,带头遵守廉洁自律准则,认真履行全面从严治党政治责任,全面整治庸政懒政怠政,为全州各级干部作表率。二要砥砺品格转作风。传承好“柴达木精神”“石油精神”“筑路精神”,大力弘扬新时代“海西精神”,进一步加强自身道德修养。加快机关运转速度,把“马上就办、办就办好”作为工作准则,做到文不过夜、事不隔天。提高信息传播速度,推行自动化、信息化办公。深化机关作风整顿,促进干部作风大转变、行政效率大提升、营商环境大改善。在讲原则的前提下,顾全大局,团结协作,真诚相待,坚持一切以海西发展为重,心往一处想、劲往一处使。各班子成员互相要做政治上的同志,生活上的朋友,工作上多帮助,生活上多关心。要严格执行民主集中制,遇事多沟通、多商量。各位班子成员既要种好“责任田”,又要胸怀“一盘棋”,同心同德、齐心协力把海西的事情办好。三要奋力展现新担当新作为。每一名班子成员都要奋力展现新担当新作为,要按照中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见要求,带头攻坚克难,在强化责任担当作为上做表率。要满腔热情、用心干事,让“能干事、干成事”成为海西州政府班子最鲜明的标签。要保持良好的精神状态,在工作岗位上主动承担责任,面对复杂问题迎难而上,尽职尽责办好每件事,为党和人民的事业甘于奉献。要勇于攻坚克难,围绕制约海西发展的突出矛盾和问题,勤于学习、敏于求知,舍得下真功夫、苦功夫、笨功夫、实功夫,确保干一件成一件。要发扬钉钉子、拧螺丝的精神,一锤接着一锤敲,一扣接着一扣拧,扎扎实实把海西的经济社会发展搞上去。