中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

德令哈工业园产业项目建设顺利推进

来源:    发布时间: 2018-06-29 11:09    编辑: 李宏才

  今年以来,在柴达木循环经济试验区党工委、管委会的坚强领导和德令哈市委、市政府的指导支持下,德令哈工业园上下紧紧围绕建设国家循环经济示范区和打造五百亿元产业基地目标,狠抓“百日攻坚”、“会战黄金季”专项行动各项措施落实,全力做好项目建设服务保障,跟踪协调解决困难问题,园区产业项目建设顺利推进。

  一是完善项目推进机制。进一步健全完善项目推进责任分工制,明确工作目标及责任,主要领导总协调、分管领导具体抓、工作人员一线推,实现人人肩上有担子、个个身上有压力,推动形成了齐抓共管项目建设的良好局面。同时,工业园管委会综合办公室加大督查督办力度,有力确保分工制目标任务落到实处,抓项目建设具体责任落到实处。

  二是强化跟踪协调服务。认真践行“海西工作模式”和“一线工作法”,党员干部带头深入企业车间和项目建设现场,及时协调解决项目建设过程中存在的各种困难问题。中船新能源、青海奥雷德、青海金功、青海高正、德令哈星漫等企业公司注册、项目备案、土地出让、厂房入驻等各项工作顺利有序推进,得到了项目业主的一致好评。

  三是全力推进重点项目。紧盯重点项目建设进度不放松,在第一批集中开复工18个产业项目、4个基础设施项目的基础上。进一步抓好第十八届、十九届青洽会签约项目跟踪落实工作,强化项目建设要素保障,积极推进金泽恩新材料年产4万吨特种紧固件、广东益建医疗器械设备制造、青海青植溴系产品生产、河南特耐年产50万吨高纯氧化镁耐火材料等8个项目开工建设,为完成全年项目建设任务打下了坚实基础。