中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

格尔木工业园圆满完成2018年青洽会项目签约工作

来源:    发布时间: 2018-07-06 14:26    编辑: 李宏才

  2018年中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会于6月26日在西宁城南国际会展中心举办。为确保在本次青洽会上取得实实在在的招商引资工作成效,格尔木工业园提前着手,认真组织安排,充分借助青洽会对外开放、合作交流、绿色发展的平台作用,拓展多领域、深层次的交流合作,积极引进高精尖项目,邀请了国内近75名企业家开展项目合作洽谈,共签约项目17个,签约金额105.15亿元,涉及盐湖化工、新能源、新材料、装备制造等领域。其中:深圳市中创镁工程技术有限公司年产3万吨镁合金深加工项目列入青海省专场签约;上海福课斯新能源科技有限公司分布式发电及智能微电网建设、西安零点新能源科技有限公司锂离子电池生产加工、新疆金风科技股份有限公司风电机组生产等5个项目列入海西州、柴达木循环经济试验区专场签约;青海芝润农林科技开发有限公司有机枸杞种植、采摘、观光二期项目列入格尔木市专场签约。这17个项目的顺利签约,对于进一步推动园区产业结构转型升级、提升园区产业发展水平、增强园区发展新动能将起到积极的促进作用。

  下一步,格尔木工业园区将继续按照州委州政府和试验区党工委、管委会的工作部署要求,扎实做好签约项目后续跟进服务工作,加强与项目业主的沟通衔接,协助企业做好项目前期各项工作,及时协调解决好项目在落地国程中存在的困难和问题,争取签约项目早日开工、早日建成、早日投产。