中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

格尔木工业园组织召开理论中心组(扩大)学习会传达学习中央省州市重要讲话精神

来源:    发布时间: 2018-07-06 10:37    编辑: 李宏才

  7月5日,格尔木工业园党工委组织召开理论学习中心组第五次(扩大)学习会。传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集中学习时的讲话、在全国生态环境保护大会上的讲话等近期一系列重要讲话精神和《中共青海省委保密委员会关于2017年全国窃密泄密案件情况的通报》《中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题》《中共青海省纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《王建军在省委党的建设工作领导小组会议上强调:认真贯彻新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力》《关于市市场监督管理局违规报销伙食补助费问题的通报》及省州市、试验区有关会议文件精神。

  会议由党工委副书记马慧森主持,园区理论学习中心组成员,机关各部门、各单位负责人,盐湖化工产业集群党委工作室负责人参加了会议。

  会议强调,园区各部门,各单位要认真学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻领会把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。用高度的政治担当,持续推动党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,从中汲取教训,认真履行全面从严治党主体责任,从小事小节做起,严格要求自己,严格执行保密制度,规范涉密计算机等信息系统管理,坚持问题导向,查找突出问题,加强追责问责,做好督促检查,防止窃密泄密事件的发生。

  会议要求,园区各部门,各单位党员领导干部一要把全面学习贯彻习近平生态文明思想作为重要政治任务,认真学习贯彻生态环境保护会议精神,进一步增强推进生态文明建设的责任感、使命感,严格落实“党政同责、一岗双责”,建立生态保护长效机制,解决好突出的环境问题,扎实推进生态文明建设各项部署要求贯彻落地,使园区环境保护工作再上新台阶;二要认真履行第一责任人职责,进一步提高保密意识,增强保密工作的紧迫感,要勇于担当,把握重点,认真学习贯彻上级关于保密工作的规定和要求,对计算机、纸制涉密文件进行严格管理,将各项保密制度措施落到实处;三要转变工作作风,持续推进作风建设,严明党的纪律,牢固树立纪严于法的思想,进一步强化“红线”意识和底线思维,严格落实党的各项制度,切实营造良好的政治生态和政治环境;四要围绕全区中心工作,把此次会议精神转化为推动园区各项工作取得新作为的有力举措和实际成效,大胆探索创新,努力拓展工作新局面。